大巴黎首进欧冠决赛!北京时间19日凌晨,本赛季欧冠结束首场半决赛,巴黎圣日耳曼凭借迪马利亚的1球2传助攻3∶0轻取RB莱比锡,历史上首次跻身欧冠决赛,过去3个赛季大巴黎均止步欧冠16强。此外,大巴黎第一次打进欧冠决赛所用场次为110场,刷新此前由阿森纳保持的90场最慢纪录。

法国《队报》称,巴黎圣日耳曼是历史上第五支打入欧战决赛的法国球队,之前四支球队分别是兰斯、圣埃蒂安、马赛和摩纳哥。其中只有马赛在1993赛季夺冠,而最近的一次摩纳哥则在2004年遗憾获得亚军。“进球网”称,本赛季已经夺得法甲、法国杯、法联杯冠军的大巴黎若再拿到欧冠,就将集成“四冠王”。

法国《回声报》从球队管理层面分析大巴黎的战绩,“作为全球第五富有的俱乐部,打入欧冠决赛把大巴黎提升到新高度。自卡塔尔主权基金2011年砸下重金改造球队后,大巴黎终于迎来硕果,甚至在这些拿着天价薪酬的球星看来,法甲只不过是次要联赛,欧冠才能真正体现价值”。法国《费加罗报》欢呼:“对于大巴黎来说,没有什么是不可逾越的,如今他们离自己最伟大的梦想又近一步”。对于北京时间24日的决赛,《巴黎人报》认为,“从球员们胜利后的状态看,他们有使不完的能量,无论对手是拜仁还是里昂,巴黎圣日耳曼队都将以饱满自信挺进决赛!”

大巴黎创造队史纪录,球员也随之受益。闪耀全场的迪马利亚以6次助攻位列本赛季欧冠助攻榜榜首。为迪马利亚送出脚后跟助攻的内马尔把个人参与欧冠进球的数量提升至59个(35球24助)。“内马尔现在是欧冠决赛一员,这是他出走巴萨以来的首次”,雅虎体育称,这就是内马尔想要的,是他来到大巴黎的目的,他想成为与欧洲足坛王冠关系最密切的人并赢得金球奖。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注