荷兰和比利时,两个接壤的国家,也是彼此的近邻,他们的国家队在北京时间3月31日凌晨时分进行的世预赛欧洲区比赛中“携手”贡献了两场大胜——荷兰队7比0横扫直布罗陀,一扫之前略显低迷的状态,而比利时更是在缺少3名绝对进攻核心的情况下8比0狂胜白俄罗斯。

面对直布罗陀,荷兰人再没有任何犯错误的机会,之前2比4输给土耳其的比赛,让荷兰主帅德波尔的压力陡增。尽管第二轮拿下了拉脱维亚,但明显目前的成绩并不符合预期。第三轮橙衣军团遇到了本组实力最弱的直布罗陀,荷兰人终于完成了大爆发。

相比征途有些坎坷的橙衣军团,比利时则没有这样的战绩烦恼,因为世界排名第一的他们拥有超强的进攻火力,之前两场比赛,依靠卢卡库和德布劳内的出色发挥,他们取得了1胜1平的战绩。虽然没能拿下捷克队有些遗憾,但对于实力过硬的比利时人来说,以小组第一直接晋级世界杯决赛圈只是时间问题。而这场8比0狂胜白俄罗斯的比赛,就很能说明问题。现在的比利时队,状态实在是太好了。

比赛完全呈现一边倒的局面,比利时的8个进球,由6位不同的球员打入,瓦纳肯和特罗萨德均梅开二度,巴舒亚伊、多库、普莱特和本特克先后破门。这其中尤以特罗萨德的表现最为出色,赛后这位效力于英超布莱顿的球员难掩心中的激动,表示非常开心能打进自己在国家队的处子球。

文/本报记者 张昆龙

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注